2010年06月09日
夏の味・・。
夏だなあ~と思う味。
「茗荷竹」
みょうがだけ・・みょうがだけって言うが
これって方言?
全国的にみょうがだけって言う?
・・・しかも茗荷竹って茗荷と親戚?親子?
・・・まあとりあえず、
刻んだ茗荷竹を・・・・・・
ごっそりご飯にのせて、味の素少々・しょうゆ少々。
こりゃもうエンドレスで食べれます!
秋山工務店HP
http://akiyama.gionsyouja.com
住宅版エコポイント案内
http://www.tostem.co.jp/iedukuri/ecopoint/default.htm?top-left-feature-ecopoint
Posted by あっ!くん at 23:19│Comments(4)
この記事へのコメント
茗荷竹丼!!これはうまそう!
県外にもあるもんなんですかね?
東京のスーパー探してみます!
県外にもあるもんなんですかね?
東京のスーパー探してみます!
Posted by 南陽市よりminoru at 2010年06月10日 18:19
ゆうべ 早速、裏庭の茗荷竹を取ってきて
大盛りライスに スパイダ~オ~ン!!!
いや~!うまうまでしたぁ!!
茗荷の茎を食べれるって・・・ あっくん情報で初めて知りました。
ありがとです。幸せです。
大盛りライスに スパイダ~オ~ン!!!
いや~!うまうまでしたぁ!!
茗荷の茎を食べれるって・・・ あっくん情報で初めて知りました。
ありがとです。幸せです。
Posted by わんこはアリス at 2010年06月11日 10:20
南陽市よりminoruさん、こんばんは!
うまいですよ~!素朴な味で飽きません。全国区なんでしょうか・・・?
うまいですよ~!素朴な味で飽きません。全国区なんでしょうか・・・?
Posted by あっ!くん at 2010年06月12日 02:12
わんこはアリスさん、こんばんは!
これは・・・もっと情報発信したら県民SHOWにでるかも・・・!!
これは・・・もっと情報発信したら県民SHOWにでるかも・・・!!
Posted by あっ!くん at 2010年06月12日 02:14